g

пятница, 18 февраля 2011 г.

Смысл жизни

Чем дольше я наблюдаю за окружающим миром, тем чаще задаю себе этот вопрос. Пару лет назад у меня была так называемая интересная жизнь – в ней участвовали люди которых я мог назвать близкими, она была в разумных пределах наполнена событиями и интересами. Но постепенно я стал понимать что цена этому не слишком велика. Со временем круг моего общения сокращался, как сокращались и интересы – отчасти потому что я, как мне кажется, узнал о мире достаточно много, отчасти оттого что чем больше я узнавал, тем однообразнее мне казалась информация о нём. Сейчас я вижу вокруг себя только пустоту. Я вижу только иллюзии людей, возможно от страха, а может от непонимания истерично заполняющих свои жизни никчёмными и ничего не стоящими стремлениями. Я потерял интерес буквально к любому аспекту существования человеческого существа, потому что не смотря на разнообразие массы людских …жизней ли, душ, они в сущности однородны.
Ты можешь возразить, мол, смысл есть и он в бытовом счастье. Но счастье сиюминутно – оно не слишком отличается от элементарных инстинктов, а высокие цели бывают только у героев кинематографа. А счастье влюблённости, если она, влюблённость, вообще ещё существует не просто сиюминутно, но и окупается болью сторицей.
Я не верю в любовь, в цель, в идеал, в будущее, в прошлое, в смерть, в мечту, в счастье, в искренность. Я не верю даже в настоящее, своё настоящее, потому что боюсь оказаться прав. Я не задаюсь вопросами о сущности смысла и Вселенной, о богах или судьбе, потому что уверен в непостижимости иных вещей на определённом этапе развития; как показалась бы дланью Юпитера атомная бомба, взорви её кто-нибудь над Римом две тысячи лет назад.

7 комментариев:

  1. Шикарно. Похоже автор пришел из ЖЖ. Умные мысли, однако.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо всем, очень признателен.

    ОтветитьУдалить
  3. Блин, который день читаю твои посты, и аонимаю какой ты классный)))) (^_^)

    ОтветитьУдалить
  4. лучше не думать о таком, можно с ума сойти

    ОтветитьУдалить