g

среда, 2 марта 2011 г.

Снова о подрастающем поколении.

В социальной сети "Вконтакте" появилась скандальная запись издевательств группы подростков старшего школьного возраста над фронтовиком. Выяснилось, что героиней издевательств над ветераном ВОВ стала уральская школьница Татьяна Дмитриева. На видео девятиклассница Татьяна Дмитриева, встав за спиной пожилого человека, устроила над фронтовиком издевательства – строила рожи, «совершала адресованные ветерану двусмысленные движения». На ролик впервые обратил внимание Андрей Гончаров, режиссер и киносценарист из Москвы, разместивший его в своем ЖЖ. За роликом сразу же закрепилось название, данное пользователями, "Малолетняя мразь!!!"



Прокуратура начала проверку по факту глумления подростков над ветераном Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, сообщает агентство Новый регион — Екатеринбург.

Как выяснилось, в Сеть выложила видео сама же «героиня» ролика Дмитриева. Цинизм происходящего усугубляется тем, что подруги девушки, кривляющейся за спиной ветерана, расспрашивают фронтовика о Великой отечественной войне. Фронтовик охотно рассказывает им, — и все это «смеющиеся, жизнерадостные девушки» снимают на видео сотового телефона. «Вот такой получился диалог ветерана с подрастающим поколением!!!», — комментирует ситуация форум сайта Трибуна Общественной палаты РФ.



После этого в сети появился еще один ролик, где девушка, ранее насмехавшаяся над ветераном, просит у него прощение. «Простите, пожалуйста, нас. Вот вам конфетки, попьете дома чаю. Спасибо вам за то, что мы живем на этом свете», — неуверенно говорит школьница в кадр того же сотового телефона.
Историю начали широко обсуждать в СМИ. В связи с этим, заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от прокурора Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку. В ходе нее Золотов потребовал дать случившемуся должную правовую оценку, определив степень ответственности виновных лиц, в том числе родителей подростков, педагогических работников и сотрудников специализированных подразделений по делам несовершеннолетних.

9 комментариев:

  1. Поразительно, и самое что интересное девушка делала это всё. Ужас.

    ОтветитьУдалить
  2. Безнаказанность и пофигизм окружающих порождают такое. Пнуть слабого старались всегда, но не всегда было модным "моя хата с краю".

    ОтветитьУдалить
  3. Малолетние обезьяны, нужно их запереть в монастырях.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот сволочь. Никакого уважения к ветеранам. И это наша "золотая молодежь"...

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, священной инквизиции на них не хватает

    ОтветитьУдалить